Bayrische Schulverpflegungstage 2019

Das diesjährige Thema „Mensa for future" hat viele Ideen in uns geweckt! Zusammen mit unseren Perle-Lernpartnern überlegten wir, wie wir unser heimisches Obst und Gemüse haltbar machen könnten. Unser Thema: „Jetzt geht`s ans Eingemachte!“

Bei einem Besuch auf dem Viktualienmarkt landeten verschiedene Kürbisse, kleine Gurken, unterschiedliche Apfelsorten, eine Quitte und faustgroße Walnüsse in unserem Korb. Wir überlegten uns leckere Rezepte und über drei Tage hinweg wurden unsere Schätze verarbeitet und mit Gewürzen und Essigsud in Twist-off-Gläser abgefüllt. Das Ergebnis: ein leckeres Relish, fruchtiges Chutney, knackige Senfgurken und ein köstliches Walnusspesto! Und natürlich Lernpartner, die mit Feuereifer bei der Sache waren!